Il Consorzio per la Tutela del Malvasia di Casorzo viene costituito nel settembre del 1994. Il motivo principale che ha spinto i fondatori a intraprendere questo percorso è stata la volontà di vedere un prodotto, il “ Malvasia”, valorizzato come le sue qualità peculiari meritano.
La Malvasia di Casorzo viene prodotta nei comuni di Casorzo, Vignale Monferrato, Altavilla, Ottiglio, Grazzano Badoglio, Olivola e Grana.
I principali obiettivi del Consorzio sono due:
– il miglioramento della qualità del vino Malvasia;
– una efficace promozione dell’immagine commerciale del Malvasia.
Negli ultimi anni gli operatori e i consumatori hanno risposto positivamente all’offerta di vini dolci aromatici, ma riteniamo che per la nostra Malvasia esistano ancora notevoli spazi di mercato. Per questo motivo si dovrà puntare ancor più sulla sua immagine, con iniziative mirate che puntino ad accrescerne la notorietà soprattutto nelle zone dove non è ancora conosciuto.
Ermenegildo Roato
Presidente Consorzio per la Tutela
della Malvasia di Casorzo