Selezionare la voce di interesse per accedere alla modulistica o ad altra documentazione di interesse.
1) Controlli vini DO e IG
– Inf1: Nota Informativa Generale sul Processo di Controllo e Certificazione dei vini DOP e IGP
– Inf2: Nota Informativa Prelievo-Analisi-Degustazione dei Vini DOC e DOCG e Analisi vini IGT
– Inf3: Nota Informativa Gestione Contrassegni
– Inf5: Nota Informativa Gestione Attività Ispettiva Piano dei Controlli
3) DOP, IGP, STG
Modulo adesione – olivicoltore
Modulo adesione – frantoiano, intermediario, confezionatore
Documento equivalente per l’assoggettamento ai controlli – olivicoltori
Documento equivalente per l’assoggettamento ai controlli – frantoiano, intermediario, confezionatore
Delega al consorzio di tutela dell’Olio DOP Chianti Classico ai fini della domanda di assoggettamento
Ricevuta per il conferimento delle olive
Dichiarazione di subentro in attività
Richiesta di cancellazione dall’elenco degli operatori controllati
Comunicazione delle operazioni di confezionamento
Comunicazione delle operazioni di coacervo
4) Produzioni biologiche
Istruzioni per l´accesso degli operatori biologici ai servizi riservati del SIB
Manuale utente Gestione Iter Amministrativo Notifica di attività biologica
Manuale utente Compilazione della Notifica di attività biologica
Manuale utente Gestione Disponibilità Sementi Biologiche
Manuale utente Gestione Comunicazioni di importazione
5) Produzione Integrata
6) Certificazioni volontarie
Regolamento certificazione BRCGS
Regolamento per la certificazione della rintracciabilità ISO 22005
Regolamento certificazione sistemi di gestione Qualità
Regolamento per la valutazione della water footprint di prodotto
Regolamento per la valutazione di conformità del sistema di gestione del turismo sostenibile nelle strutture ricettive
Regolamento per la valutazione della Carbon Neutrality
Regolamento per la verifica degli inventari e asserzioni (report) GHG secondo la 14064-1
Regolamento per la valutazione della Carbon Footprint di Prodotto