D.O.C.G.
1. Franciacorta
2. Valtellina Superiore
3. Scanzo o Moscato di Scanzo
4. Sforzato di Valtellina o Sfursat
5. Oltrepò Pavese Metodo Classico
D.O.C.
6. Garda Colli Mantovani
7. Lambrusco Mantovano
8. Lugana*
9. Oltrepò Pavese
10. San Colombano al Lambro
11. Curtefranca
12. Valcalepio
13. Valtellina Rosso o Rosso di Valtellina
14. Sangue di Giuda Oltrepò Pavese
15. Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese
16. Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese
17. Oltrepò Pavese Pinot Grigio
18. Bonarda dell’Oltrepò Pavese
19. Casteggio
20. Colleoni o Terre Del Colleoni
*La zona di produzione si estende anche in Veneto.
I.G.T.
Alto Mincio (Prov. di Mantova)
Bergamasca (Prov. di Bergamo)
Collina del Milanese (Prov. di Milano e Pavia)
Provincia di Mantova (Prov. di Mantova)
Provincia di Pavia (Prov. di Pavia)
Quistello (Prov. di Mantova)
Ronchi Varesini (Prov. di Varese)
Sabbioneta (Prov. di Mantova)
Sebino (Prov. di Brescia)
Alpi Retiche (Prov. di Sondrio)
Terre Lariane (Prov. di Como e Lecco)
