La DOC Montello – Colli Asolani è riservata ai vini: bianco, bianchetta, Chardonnay, Chardonnay spumante, Pinot grigio, Pinot bianco, Pinot bianco spumante, Manzoni bianco, Rosso, Merlot, Cabernet, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Recantina, Venegazzù, Venegazzù superiore.

La zona di produzione comprende i comuni di Castelcucco, Cornuda e Monfumo e parte del territorio dei comuni di: Asolo, Borso del Grappa, Caerano S. Marco, Cavaso del Tomba, Crespano del Grappa, Crocetta del Montello, Fonte, Giavera del Montello, Maser, Montebelluna, Nervesa della Battaglia, Paderno del Grappa, Pederobba, Possagno, S. Zenone degli Ezzelini e Volpago del Montello.

Nella seconda metà del 1300 i Colli Asolani e il Montello vennero riconosciuti dai veneziani come un’importante area vinicola e i suoi vini venivano esportati all’estero già nel 1400.

La sede operativa

SOP12 Mareno di Piave

Il Consorzio